Загрузка
Республика Беларусь
Витебская область, Браславский район
  • BYN
  • RUB
  • USD
  • EUR

«Моя ферма»

Мой личный производитель натуральных деревенских продуктов

«Хутор Ёдишки» — уникальный проект, аналогов которому в нашей стране нет. Вкус и качество натуральных деревенских продуктов этого бренда стали эталоном, а желающих приобщиться к сообществу «Хутор Ёдишки» прибавляется с каждым днем. И, чтобы в будущем удовлетворить столь высокий спрос, в рамках «Хутора Ёдишки» Андрей Абрамов запускает новый проект под названием «Моя ферма», который и презентовал на дружеской встрече в кафе-гостиной «Чехов». «Культуре питья» удалось поприсутствовать на этой встрече и задать свои вопросы.

— Андрей, как появилась идея создания нового проекта?

— Проект совсем не новый, он появился в рамках моего тридцатилетнего проекта, который я успешно веду уже 12 лет в Беларуси. Сегодня существует очевидный тренд: активный рост спроса на качественную натуральную продукцию, произведенную в деревне. Подтверждение тому — данные исследований, согласно которым порядка 30 000 минчан готовы приобретать органическую продукцию по более высокой цене по сравнению с обычными продуктами. Обратите внимание, открываются магазины сертифицированных органических товаров, супермаркеты и экорынки якобы натуральных продуктов. Но для того чтобы это направление развивалось и спрос был удовлетворен, задан неправильный вектор: говоря об органической продукции, большинство думает о способах ее реализации, визуальном оформлении, но никак не о производстве.

«МОЯ ФЕРМА»: ИНВЕСТИЦИЯ В ЖИЗНЬ

Ключевой и первоочередной момент — это производство натуральных и качественных продуктов. И подвижки в этом направлении начались: 9 ноября 2018 г. глава государства подписал Закон № 144-З «О производстве и обращении органической продукции». Но ведь все мы понимаем: чтобы получить настоящий качественный сертифицированный продукт, придется пройти длинный путь, отработать методику, работникам приобрести квалификацию. И меня, как сельского жителя, беспокоит этот вопрос, ведь деревня не развивается, земли простаивают. А как развивающийся человек, я вижу в этом законе возможности для развития белорусской деревни. Именно поэтому настало время сделать очередной шаг в моем большом тридцатилетнем проекте: «Хутор Ёдишки» — это отработанная модель хозяйствования отдельно взятой семьи, проживающей в сельской местности, фундаментом которой является производство натуральной деревенской продукции. И данный проект поможет мне в создании недостающих условий для развития сельских территорий, в основе которого лежит производство здоровой еды для горожан руками сельских жителей.

— В чем суть проекта «Моя ферма»?

— У каждого горожанина, заботящегося о своем здоровье и здоровье своей семьи, должна быть своя ферма в деревне. Он должен жить с гарантией, что продукты на его столе не навредят здоровью, а это в наше время, к большому сожалению, возможно, только если ты сам их произвел, обладая необходимыми компетенциями и возможностями. Мы с вами понимаем, что это для городского человека несбыточная мечта. И если с компетенциями решить вопрос можно, то с возможностями точно не получится. И вот здесь на помощь приходят сообщество «Хутор Ёдишки» и проект «Моя ферма». Используя отработанную технологию производства деревенских натуральных продуктов «Хутор Ёдишки», мы предоставим городскому жителю возможность участвовать в производстве продуктов питания для его семьи, при этом уровень участия, глубину погружения в процесс он определяет самостоятельно в режиме онлайн!

— Как стать участником данного проекта?

— Очень просто: связаться со мной, и я погружу вас в мир «Ёдишки». Мы обсудим все ваши пожелания и выявим все ваши потребности, а далее нас ждет увлекательный процесс производства ваших продуктов для семейного стола. Каждый участник будет иметь личный онлайн-кабинет, в котором сможет управлять своей фермой: дизайн странички, собственный логотип, история заказов, анализ расходов и инвестиций. Здесь должно быть четкое понимание: «Моя ферма» — не супермаркет, здесь нельзя заказать продукты сегодня на завтра, все продукты будут производиться для конкретного участника проекта в соответствии с циклами производства. Более того, имея свою ферму, вы сможете влиять на цену конечного продукта объемом инвестиций.

«МОЯ ФЕРМА»: ФЕРМА КАЖДОЙ ГОРОДСКОЙ СЕМЬИ

— Фактически таким образом вы развиваете деревню, привлекая городских жителей?

— Совершенно верно. Этот проект помогает продолжить решение поставленных 12 лет назад задач. Создание и развитие деревни XXI века, привлечение инвестиций, создание условий для производства и непосредственное производство качественных, натуральных, полезных деревенских продуктов, оздоровление нации, воспитание уважения к труду сельского жителя и формирование не только культуры питания, но и культуры производства. Мы привлечем интернет и IT в деревню: уже ведется работа над онлайн-ресурсом, с помощью которого будет строиться работа проекта.

— Участие в проекте фактически может быть доступно каждому?

— Конечно. Каждый сам определяет степень участия, размер скидки, количество и ассортимент продукции объемом инвестиций. Но самое главное — получает качественный натуральный деревенский продукт, произведенный по отработанной технологии «Хутор Ёдишки». Тем более что «Хутор Ёдишки» начал вести деятельность в соответствии с требованиями, выдвигаемыми к органическому сельскому хозяйству: документ № 05-072-2019 от 07.08.2019 г. выдан STC.LV Центром сертификации и тестирования. Пришло время всерьез задуматься о своем здоровье и иметь собственную ферму!