Загрузка

Уважаемые Гости!
Для нас очень важно Ваше мнение о нашей деятельности и о наших продуктах. Мы хотим чтобы Ваш отдых в агроэкоусадьбе «Хутор Ёдишки» Вам запомнился!
Приезжайте к нам еще, мы всегда рады видеть своих гостей!

С уважением, семья Абрамовых.

Юлия Отдыхали: приезжали в гости

Хутор Ёдишки. Браславские озера - место, которое меня впечатлило

Вот здесь мы были вчера и мне очень понравилось!!! Меня часто в личку спрашивают, где можно отдохнуть в Браславе. Так вот это место для людей, которые реально хотят приобщится к природе и увидеть традиции быта и колорита. Место находится недалеко от моих Мурмишек. Хозяин Андрей нас очень впечатлил. Такой настоящий Хозяин. Я про него когда-то раньше читала - продал человек все что было и переехал туда, организовал все с 0. Теперь у него там большое хозяйство - козы, бараны, племенные бычки. Можно купить сыр, молоко, мясо. Даже мраморную говядину, но на нее очередь. Потому что вся еда у него суперэкологичная. Животных откармливают по традиционным технологиям и правильным срокам. Они все такие гладкие, шелковистые, телятки с нежными глазками и длинными ресничками... Не знаю, как их можно есть... Впечатлил он меня. Жена его тоже молодец - поехала с мужем, дочечку там уже родила, овцам научилась ногти стричь... Девочки мои тоже были в восторге, а Марк мычал с телятками.

Надежда Бедрицкая Отдыхали: приезжали в гости

Побывали впервые на хуторе Ёдишки на прошлой неделе и хотели бы поделиться впечатлениями, которых много.

Недолго думая, быстро сорвались из Минска и поехали знакомиться. В результате вместо двух запланированных часов, провели там больше 4, остались бы и на дольше, только надо было в Минск засветло возвращаться.

В итоге, из всего проведенного времени про бизнес было только чуть-чуть и в конце.

Место красивое, на реке, домики очень уютные и опрятные.

Хозяин Андрей, как и все остальные, - очень открытые, сразу пошли на контакт. Мы были чужаками для них, а разговор сразу пошел прямой: про деревню, опыт как начинали, как селекцию ведут, как деревню поднимают, как с властью общаются.

С учетом того, что мы сами родом из деревни, и хозяйство когда-то у родителей было, да и сейчас есть, и не понаслышке знаем о многих вещах, тем не менее, многие вещи и подходы, про которые говорил хозяин-Андрей действительно «тянут» на отдельную уникальную программу развития села и агротуризма. Он реально этим горит и живет.

Из того, что приятно удивило (опять же, в сравнении с личным деревенским опытом):

  • - скотина стоит на улице в любую погоду и не болеет;
  • - зерно хранят тоже на улице..
  • - из кормов видели только сено, свеклу, зерно..
  • - все чисто
  • - все при работе, но никто не перегружен, все размеренно и спокойно идет по своему продуманному плану

!! А самое главное – МЯСО!! Говядина, на кости, приготовленная без соли и приправ – мы такого не ели ни в одном мишленовском ресторане не Европы, не говоря про Беларусь!! Вот это бомба.

Цены – да, немаленькие. Но, это закон рынка: растущий спрос на действительно « чистую» еду (особенно мясо) и ограниченность предложения дают возможность хозяину ставить свой ценник. И будут брать, пока поток «чистой» еды из деревни не начнет превышать спрос, а этого в обозримом будущем не случится. Тренд на Эко и агротуризм только набирают обороты.

Семья Морозовых Отдыхали:

Привет.Пишу отзыв в первый раз.

Я делаю это потому, что хочу чтобы читающий даже и не сомневался в тех выше и ниже написанных отзывах о хуторе Ёдишки. Я очень рад,что мне и моей семье посчастливилось побывать и не раз в этом месте.Да я полностью согласен со всеми отдыхающими)))) ВКУСНО,ИНТЕРЕСНО,ВЕСЕЛО И НЕЗАБЫВАЕМО!!!!

Очень хочу подчеркнуть,что это место не стоит сравнивать с арендой домов на берегу водоемов,коих на территории РБ очень много. Хотя дом и водоем превосходят все пожелание для отдыха на природе)

Я хочу сказать,что семья Андрея Михайловича наглядно демонстрирует как на его взгляд может при желании жить и развиваться жизнь сельского человека в РБ. И есть на что посмотреть.Организация всех процессов в хозяйстве на высоте.В какой-то момент уже начинаешь завидовать свободе и качеству жизни сельского жителя (работующего и не ленивого )))Очень рекомендую посетить экскурсию по хутору и его активам) с Андреем Михайловичем.

От себя и своей семь желаю "Хутору Ёдишки" развития и успехов!!! <>Это место куда хочется возвращаться снова и снова) До скорой встречи!

Наш небольшой фотоотчет об отдыхе:
Евгений Отдыхали: 30.07.2017 - 04.08.2017

ОТЗЫВЫ ОБЫЧНО НЕ ПИШУ

Отзыв об отдыхе пишу очень редко, но данный случай является особенным и вот почему…

В конце июля 2017 года решили семьей в составе двух взрослых и троих детей (7 лет, 3 года, 3 года) устроить себе незапланированный отдых на недельку с выездом на автомобиле. Так как из близких родственников никто не живет в деревне , а душа требовала вырваться из городской суеты и насладиться всеми прелестями природы и деревенской жизни (желательно с вкусной едой, с возможностью увидеть животных для детей, банькой и т.д), то решили испробовать Агро-туризм в братской Республике Беларусь.

На просторах интернета выбор оказался огромным. После недолгого поиска обратил на себя внимание сайт Хутора Ёдишки. На наши даты (с 31.07.2017 по 04.08.2017) был свободен деревенский домик (то что и хотели! настоящий сруб, просторная комната, 6 спальных мест, кухонька с плитой и холодильником). Как обычно начал читать отзывы….и тут начались сомнения…. А все из-за прочтения одного негативного отзыва, который был размещен на всех сайтах, где было упоминание Хутора «Ёдишки». И Слава Богу, что мы «не повелись» на этот негатив и необоснованные жалобы, такие как «Место хорошее, а люди и все остальное, считаем, не стоит тех денег за которые заплатили .»

Бронирование. При бронировании деревенского домика, Андрей (хозяин хутора), нам сделал небольшую скидку на проживание и питание, с учетом того, что у нас 3 детишек. И это уже было приятным плюсом в пользу «Ёдишки». На все вопросы по эл. почте Андрей отвечал развёрнуто и оперативно (ведь мы переживали: с маленькими детьми, путь не близкий из Московской области, вдруг что-то не так окажется по приезду).

Дорога. Путешествие хоть и было долгим, но вид из окна радовал: бескрайние ухоженные поля, озера Браславщины, небольшие поселения и деревеньки.

Приехали в середине дня. Первый, кто нас встретил- это конечно любимец всех гостей невероятных размеров (с роста наших младших детей)– пес АМУР :)

Татьяна (жена Андрея) встретила нас как старых знакомых. Проводила нас и показала все в доме. Потом был первый наш обед с дороги! Вкусная НАСТОЯЩАЯ деревенская еда. Порции хорошие, всем хватало. И на протяжении всего отдыха мы не переставали восхищаться кулинарным мастерством Любовь Васильевны (мамы Андрея) и жены Татьяны. Нам запомнилась тушеная капуста с ребрышками, отварная баранина с картошкой (насколько простое, но очень вкусное блюдо. Я не мог поверить, что это баранина), домашний творог и блинчики на завтрак, парное молоко, уха на костре, шашлыки из баранины и стейки. Вот только не успели знаменитых хуторских драников отведать))), в следующий раз с них и начнем. Все очень вкусно и, самое главное, вкус продуктов насыщенный и натуральный.

Сам отдых за эту короткую неделю был ярким и запоминающимся: дети все время были на улице и играли с Амуром, кормили коз, с сыном ловили рыбу в речке рядом с домом, катались на велосипедах в ближайшую деревню, ездили на лошади (верхом и на телеге), катались на квадроцикле по пересеченной местности, плавали на лодке . Отдельно запомнилось посещение старинной НАСТОЯЩЕЙ баньки на дровах, а потом с разбегу окунуться в бодрящие воды тут же протекающей речки! ууууххх

И главное все вокруг были доброжелательные и адекватные во всех отношениях люди. Открытые для общения и готовые сделать так, что бы отдых действительно был приятным и запоминающимся.

Тут сразу необходимо оговорится, что приезжая на Хутор «Ёдишки» ты приезжаешь в гости, а не так как: « я заплатил бабки и давайте бегайте вокруг меня». Если будешь относиться так, как будто ты приехал к родным тебе людям в гости, то и к тебе будет уважение и помощь во всех просьбах со стороны хуторян. В этом и должна быть, на мой взгляд, философия Агротуризма: деревенская жизнь идет своим неспешным , но упорядоченным чередом, а гости, приезжая, окунаются в неё. В этом плане на хуторе «Ёдишки» именно так и есть.

За 5 дней, которые мы провели на хуторе, мы получили массу положительных эмоций и полностью отключились от городской суеты, наслаждаясь красотой и умиротворением местной природы, пообщались с доброжелательными соседями по отдыху (компанией рыбаков, отдыхающими в доме повышенной комфортности). Одним словом наш отдых удался!

По окончании отдыха закупились у Андрея понравившимися продуктами питания, которые выращены (приготовлены) тут же на хуторе. Опять же со стороны Андрея было проявлено доброжелательность и гостеприимство: без небольших скидок и маленького подарка (баночка меда с пергой) мы не уехали.

Уезжали с грустью, но с мыслью, что в следующем году мы обязательно вернемся на Хутор «Ёдишки».

Все откладывал написать отзыв… . Но тут одним осенним вечером раздался телефонный звонок и на том конце провода услышал жизнерадостный голос Андрея (в свойственной ему манере) с новостью о том, что они приезжают скоро в Москву и собирают заказы на продукцию, которая указана на сайте хутора. Через 2 недели встретились и получили заказ. Как обычно все было организовано на высшем уровне (привезли чуть ли не домой), все упаковано и разложено как надо!

На этом все! Еще раз хочется сказать огромное спасибо за чудесную атмосферу и классный отдых всем жителям Хутора. Советую всем обязательно тут побывать.

(Евгений, Ксения и дети: Ваня, Рома, Варя).

Наш небольшой фотоотчет об отдыхе:
Артемий, Василий, Сергей, Виталий Отдыхали: 24.07.2017 - 04.08.2017

Всем доброго времени суток!

Отдыхали небольшой компанией в количестве 4-х человек на хуторе Едишки с 24 июля по 4 августа 2017. Целью отдыха было: бегство от городской суеты, рыбалка на красивом водоеме, наслаждение тишиной и прекрасными пейзажами природы на Браславщине. После длительного поиска в интернете и обсуждения различных вариантов выбор пал (единогласно) на хутор Едишки. И этот выбор, с учетом предварительного тщательного изучения условий пребывания (что входит в основные опции, что является дополнительными опциями) на официальном сайте данной агроусадьбы, абсолютно не разочаровал, а оставил сугубо положительные эмоции.

Хозяин усадьбы, Андрей, положительный человек, всегда готовый на компромиссы и помощь в решении каких-либо запросов гостей при условии, конечно, адекватного и вменяемого поведения последних. Фанатично, в хорошем смысле этого слова, предан своей программе возрождения села. Андрей сам ведет большое экологичное хозяйство на своем хуторе и помогает в этом заинтересованным сельским жителям соседних деревень.

Усадьба – реальный хутор вдали от населенных пунктов, где по двору бегают козы, важно прогуливаются кошки и коты, периодически обходит территорию добродушный породистый пес Амур, в загонах пасутся овцы и молодые бычки, в двух шагах от дома протекает речка с баней на берегу, а воздушное пространство разрезают мухи и комары. В общем присутствуют все атрибуты сельской жизни, которые тянут к себе после длительного пребывания в «каменных джунглях».

Питание заказывали порционное и остались очень довольны, как объемом блюд, так и их вкусовыми качествами. Что впрочем, не удивительно, так как все ингредиенты абсолютно натуральны и экологически чистые, а процессом приготовления занимались жена Андрея и его мама, не понаслышке знакомые с кулинарией. А 35 стейков, приготовленных Андреем в один из вечеров, и съеденных с коллегами по отдыху из соседнего домика, мы запомним надолго. По окончании отдыха закупились у Андрея особо понравившимися нам продуктами питания, коих он производит до 100 видов.

Дом снимали повышенной комфортности. Хороший уютный деревянный домик без излишеств, но с необходимым набором удобств: кухня, столовая, спутниковое телевидение, посуда, газовая плитка, печь, столовые приборы, холодильник, душ, туалет, сауна (правда работает только в зимний период). На мансардном этаже дома расположены спальные места: три двухместных кровати. Возле дома на берегу речки расположена беседка с большим столом, но она общего пользования с другим гостевым домиком. Это скорее является минусом, поскольку не всегда получается посидеть в беседке и пообщаться чисто своей компанией.

Как уже отмечали выше, одной из основных целей нашей поездки была рыбалка. Ловить здесь можно прямо не отходя от кассы (домика) на берегу речки, которая хоть и не широкая, но очень глубоководная. Эхолот в отдельных местах показывал до 7 метров глубины, при средней величине 3-4 метра. Ловится тут щука, окунь (очень приятных размеров), подлещик, плотва, линь. Андрей говорил, что даже сома предыдущие компании вылавливали. Однако ловлю возле дома мы не практиковали, душа звала на большие водные просторы. Поэтому мы сплавлялись (на любезно предоставленной Андреем лодке с мотором) по речке на разливы. Несколько раз выплывали на красивейшее озеро Долгое с живописными островами, на одном из которых нарезали лисичек. За время отдыха рыболовных трофеев мы не подняли, но своих щук и окуней словили, адреналин получили. На разливах отвели душу на плотве и красноперке. Насмотрелись и наслушались на выходы «крокодилов» в гуще водной прибрежной растительности. Налюбовались природными пейзажами и насладились тишиной.

В общем отдых удался. Уезжали с грустью, что так быстро пролетело время, и надеждой, что когда-либо сюда еще вернемся.

Спасибо Андрею и его семье за то, что наши ожидания от отдыха оправдались практически на 100%. И хотим пожелать ему не растерять упорства и оптимизма в трудном деле по возрождению белорусской деревни!!!

Наш небольшой фотоотчет об отдыхе:
Екатерина Отдыхали: 18.07.2017 - 22.07.2017

Наши впечатления.

На днях, в составе из трех семей, где было четверо детей от 4 до 14 лет, мы посетили хутор Ёдишки. Пока мы добирались до хутора, нас сопровождал изумительный вид из окон авто, чистота и ухоженные поля. По приезду на хутор нас радушно встретил Андрей-хозяин домов, в которых мы отдыхали, в сопровождении своей собаки по кличке Амур, которая покорила наши сердца. На протяжении всего отдыха собака "приглядывала" за нами (сопровождала нас на велосипедных прогулках, походах в лес, да и просто и ненавязчиво гуляла неподалеку от нас).

Огромное спасибо хочется сказать маме Андрея Михайловича за очень вкусную еду и большие порции. Всё было вкусно, так как приготовлено с душой из экологически чистых и свежих продуктов! Особенно нам понравились картофельные драники и плов. Отдых оказался очень даже организован. Наши мужчины целыми днями пропадали на берегу реки, который находится в шаговой доступности, кто-то катался на лошади на телеге, дети целыми днями находились на улице и постоянно бегали кормить телят, которые проживают на том же хуторе. Сколько было эмоций и радости в глазах детей, когда они гладили телят и кормили их травой из рук. За 5 дней, которые мы провели на хуторе, мы полностью отключились от городской суеты, работы, как будто попали в другой мир, где царят покой, умиротворение и неописуемая красота природы.

Андрею, Татьяне и Любовь Васильевне хочется сказать огромное спасибо за уютную и благоприятную атмосферу, которые они создали! Наш отдых удался!

Дмитрий и компания Отдыхали: 10.07.2017 - 15.07.2017

Отдыхали на хуторе большой компанией с детьми в палатке. Привлекла возможность сводить детей в «поход», при этом не нужно тащить с собой походное оборудование. В палаточном лагере есть все необходимое для комфортного отдыха с походным колоритом. Все заявленное в описании на сайте соответствовало реальности. Очень всё понравилось! Катались на лодках, кониках, квадроциклах - дети в восторге! Банька каждый день! Попробовали баранину, молоко, брынзу, сыр, хлеб, что-то покупали, чем-то любезно угощали хозяева... Все очень вкусно! Впервые пробовал козье молоко, вопреки расхожему мнению, оно ничем неприятным не пахло. За брынзой приехал бы даже специально!)) Приятный выраженный молочный вкус... В городе сейчас его не хватает, в магазинах такого не купишь)) И все это на живописном лоне природы, рядом очень красивые речка и озеро.

В походе не без приключений... У нас был сильный дождь с ветром и промокла палатка, пришлось сушить вещи, но это не омрачило наш отдых. В качестве предложения: можно продавать сувениры, я думаю, кроме впечатлений, многие бы захотели увезти с собой тот же магнитик...

Успеха и процветания Андрею и Татьяне! Обязательно приедем сюда ещё!))

Сергей Коротеев Отдыхали: 14.06.2017

Андрей очень интересный человек. Его опыт, идеи и свободный разум помогли ему создать образец сельской жизни с постоянной улыбкой на лице. Мы были в гостях не долго, около нескольких часов. За это время Андрей не оставлял нас ни на минуту, всё показывал и доходчиво рассказывал о селекции и, самое главное, о жизни, убеждениях, идеях, саморазвитии и труде. Я давно понял необходимость иметь собственное хозяйство и развожу в малых количествах уток и кур и мне знакомы некоторые моменты этого не простого, но и не сложного процесса, если всё делать продумывая, а не бросаться за всё сразу самому! То, что я увидел в Ёдишках есть одно из мест с сильной энергией. Эту энергию создают животные, люди, пострийки и природа. А объединил это во едино Андрей - хозяин и основатель хутора Ёдишки.

Всё это мне очень и очень нравится и я считаю Андрея одним из моих кумиров - людей, которые лучше меня, у которых я могу учиться, которые не против меня научить.

А какой был обед... Я в первые попробовал бараньи яйца. Это вкусно и очень сытно. Спасибо Татьяне за вкуснятину. А моя супруга осталась в восторге от телячьей печени. Такой текстуры и мягкости мы не знавали у этого блюда ранее.

Андрей предложил оставаться и начинать работать вместе с ним над расширением экохутора. Это знание избавляет от страхов, товарищи. Есть место на свете, где вас примут в не зависимости от вашего статуса и образования. Это сильно. Работы хватит всем.
На следующий год придем опять, конечно же. Если я раньше не брошу всё в Питере)).

До встречи, и будьте здоровы!

Наш небольшой фотоотчет об отдыхе:
Вячеслав Отдыхали: 26.01.2017

Узнал о хуторе Ёдишки из сайта фермер.бай на мой взгляд для Белоруссии это просто невозможно. Сам 9 год поднимаю свою деревню. Жена говорит - ты уже которую ночь не спишь, езжай и убедись в правдивости информации. Когда с Андреем по телефону уточнял время приезда поразило желание помочь добраться до хутора. Такого радушного приема давно у меня не было. Сразу накормили, а если учесть что обед был с самим хозяином хутора - то это уже честь. Простая деревенская еда, а как вкусно и главное сытно. Напомнила еду в женском монастыре под Елгавой. Сердечность чувствуется во всем. В наше время - это просто сказка. Друзья спрашивают - ну как там? Ответ один - ЭТО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ! Сейчас сплю спокойно, я знаю что делать. Тот паттерн который Андрей запустил на хуторе Ёдишки будет иметь успех.

Екатерина Доронцова Отдыхали: 20.01.2017
Наш небольшой фотоотчет об отдыхе:
Владимир Отдыхали: 13.01.2017
Наш небольшой фотоотчет об отдыхе:
Анастасия Отдыхали: 05.01.2017

Отдыхали семьей на зимних каникулах 2017. С тремя детьми. Мороз стоял под 30 гр. Андрей и Татьяна заботливо и усердно отапливали наш домик, не жалея дров )) Мороз не испортил впечатления- все очень понравилось. Видели в поле мышкующую лисицу, каких то больших красивых птиц. Катались в санях - ужасно романтично, перегладили всех домашних животных. А с какой заботой, как родного человека хозяева усадьбы помогали лечить простуженного мужа. А какой устроили праздник - отмечали в усадьбе день рождение ребенка. Испекли торт, запустили салют. У Андрея отличная слаженная команда. Здесь уже ниже все сказали про уникальную систему выращивания и откорма животных, про отношение хозяев к гостям и пр. Повторяться не буду. Напишу, что мясную продукцию мы кушаем теперь только из Ёдишек. Спасибо Андрею за то, что находит способ переправить ее к нам в Санкт Петербург с оказией! Тянет вернуться.

Андрей Отдыхали: 31.12.2016

Всем здравствуйте! Мы отдыхали на усадьбе Едишки на Новогодние праздники, в домике повышенной комфортности, с питанием. Нас очень тепло встретили, кормили на убой, мы даже не могли докушать порции. Всё очень понравилось, был только один недостаток, это отсутствие снега. Во всём остальном, полный восторг! Баня, шашлык, фейерверки, ёлки, контактный зоопарк местного хозяйства. С нами было двое деток, 3 и 5 лет, там развлечений для них очень много, детская площадка, куча котиков, собака БОЛЬШАЯ!!!Хозяевам хутора, отдельное спасибо за приятную атмосферу!!!!

Удачи Вам и процветания!!!!

Наш небольшой фотоотчет об отдыхе:
Женя Борки Отдыхали: 31.10.2016

Был у Андрея в гостях в ноябре месяце. 

Подход к ведению хозяйства, отличатся от виденного ранее. Никаких лекарств, выживет значит выживет. С одной стороны головой понимаешь, что правильно, но с другой стороны если год кормил, поил, за ухом чесал, а она взяла и сдохла(ттт) блин жалко копец будет. На все воля и сила иммунитета.

Что больше всего понравилось, так это что человек не ноет, а работает свою работу. И я так понял получает удовольствие и зарабатывает рублики. Уважуха!

Касательно отдыха: питание отличное, условия нормальные. Летом думаю вообще красотень. Единственно мы не относимся к любителям козьего молока, если соберетесь в гости, я думаю имеет смысл предупредить заранее.(мы этого не сделали -не знали, аромат козлика в еде нас не покидал)

Настоятельно рекомендую говядину андреевской поджарки - очень вкусно))))))

Станислав, Анастасия и Платон Отдыхали: 06.06.15

Дорогие хуторяне!

От всей души благодарим вас за теплое гостеприимство!
Нам очень понравилось, и мы надеемся ещё неоднократно приехать к вам в гости, конечно если будут свободные даты.
Было очень вкусно, и мы уже скучаем по свежему коровьему молоку и гастрономическому изобилию, которыми вы нас побаловали.
Отдельные слова восхищения шлём сочным стейкам идеальной прожарки в исполнении Андрея! Они точно заслуживают Мишленовскую звезду!
Платон в восторге от увиденных животных, особенно от умилительного Амура. Платон еще передаёт приветы Настеньке и рвется обратно.
Андрей, Вам отдельное спасибо за драгоценные часы, которые Вы нам уделили, за захватывающие искренние истории и за познавательные экскурсии.
Мы уверены, что наше знакомство неслучайно и уже чувствуем, как вирус счастливой сельской жизни прочно поселился в наших организмах и сознании.
Большое вам всем спасибо за то, что вы делаете!

Алекса Отдыхали: 18.05.2015

Мы отдыхали на хуторе двое суток. Это потрясающее место. Окунаешься в деревенскую атмосферу полностью, чувствуешь себя сельским жителем, где тебя окружают различные домашние животные, рядом с домом речка и очень-очень красивая природа!!! Красота этих мест захватывает на столько, что кажется-ты в раю!!! Вокруг лес. Свежий воздух.

Хозяева этой усадьбы приветливые, добрые и очень интересные люди! Хозяин Андрей встретил на добродушно, провёл экскурсию по усадьбе. Очень впечатляет. Есть много развлечений - рыбалка, катание верхом, прогулка по лесам, полям на квадроциклах приводит в полный восторг!!! А также банька прямо на берегу речки!!! Мы отдохнули великолепно!!! Очень не хотелось уезжать. Спасибо Вам за эту сельскую чудесную сказку!!!

Процветания Вам, хороших туристов и всего самого наилучшего!!!!

Елена Отдыхали: 12.05.2015

Спасибо Андрею и его семье за отличные выходные! Отмечали ДР дочери (7 лет). Такого праздника у нас еще не было. Ни в какое сравнение не идут столичные развлечения! Дети были в восторге - природа, животные, свобода и чистый воздух! Взрослые отдохнули и расслабились - вкуснейшая еда, баня, уютные домики. Спасибо за душевный праздник! Всего хорошего хозяевам, удачи в дальнейшем!

Дарья Отдыхали: 05.01.2014

Отдыхали с друзьями на Новый Год! Было все супер! Хозяева хорошие, даже подарок нам сделали на НГ в виде салюта! Катались на квадриках - сумасшедшие, безумно понравилось! Всем советую!!

Иван Отдыхали: 21.10.2013

Нас отдыхало 12 чел. В том числе 5 детей, которые получили большой познавательный опыт общения с животными. На хуторе на охране среднеазиаты - просто лапочки! Хозяин фанат охоты и имеет 5 лаек. Дети общались с козочками, овечками, телятами и котом Барсиком. Катались на лошадке: на телеге, на бричке, верхом. В общем домашний зоопарк.

Понравились цивильные хозяева, прекрасные условия проживания, возможность организовать свой досуг. Много гуляли по берегу реки - воздух обалденный. Рыбачили с берега, с лодки. Хозяин возил нас на озеро, на дальнюю рыбалку, хотя там повезло на меньше, чем на своем участке с берега. Гоняли на квадроциклах по лесным и болотистым дорогам - ВОСТОРГ!

Особо хочется отметить образцовое хозяйство на хуторе. Даже не вериться, что есть еще люди, так серьезно занимающиеся подсобным хозяйством. И все это у нас на столе: мясо, молоко, творог, простокваша. Хозяева сами варят сыр, пекут хлеб. В общем кормили до отвала и очень вкусно. Впечатлила отварная кабанятина с маринованным виноградом.

Единственный минус отсутствие душа в сельском доме. Но сельский колорит не предусматривает такой роскоши. Этот минус с лихвой компенсирует старая банька на самом берегу реки - из парной и в речку. 7 дней пролетели как один.

Большое спасибо за отдых и массу впечатлений Татьяне, Андрею, Настеньке и Любови Васильевне. Ждите в гости нас и наших друзей!!!

Татьяна Отдыхали: 18.01.2013

Вот и прошла неделя с тех пор, как мы вернулись из этого удивительного места, а войти в городскую, а тем более, рабочую колею--пока никак!!!Никогда не думала, что можно ТАК отдохнуть вдали от цивилизации ЗИМОЙ!!! Тишина, покой, снег, и вы, наедине с этой зимней сказкой.Удовлетворили свои интересы, как говорят, все категории граждан: мамы, папы и дети.Настоящий деревенский уютный домик с благами цивилизации, банька на берегу речки, куда вы можете со всего разбега плюхнуться летом и окунуться в прорубь зимой, что вызывает восторг у мужской половины человечества. Гонки на квадроциклах, снегоход,а возок с лошадкой чего стоит!!! Рыбалка, охота,грибы....Что ещё нужно человеку для простого человеческого счастья?! Детям тут вообще - РАЙ. Снежное раздолье!!!!

А домашних животных, с которыми они в основном знакомы благодаря книгам, СТОЛЬКО!!!! Козочки с козлятками, овечки с ягнятками, сторожевые и охотничьи собаки, кот Барсик,конь Ричард, козёл Семён - не оставляют равнодушными даже родителей.

Хозяин усадьбы Андрей угостит вас шашлыком из баранины и вкуснейшими рёбрышками из молодой ягнятины на решётке, приготовленными со знанием дела.К стати, баранина выращивается тут же, на незагрязнённых, чистейших луговых травах усадьбы. Я уже молчу о ФИРМЕННЫХ БЛИНЧИКАХ на козьем молочке с творогом и ливером, СОТВОРЁННЫХ золотыми руками хозяюшки усадьбы ТАТЬЯНЫ.

МММММ...... В этом удивительном месте, затерянном где-то в лесу на берегу речушки, вы действительно ОТДОХНЁТЕ ДУШОЙ. Огромное СПАСИБО хозяевам усадьбы,сил вам, вдохновения и удачи.С благодарностью, виноделы из Минска.

Оставить отзыв