Загрузка

Высокая кухня

Высокая деревенская кухня — новое понятие, которое появилось именно здесь, на «Хуторе Ёдишки». В меню гости найдут лучшие и отборные стейки из высочайшего качества говядины и телятины, баранины и козлятины натурального откорма. Это уникальная возможность открыть для себя настоящий вкус мяса.

Мы разработали собственную классификацию стейков, ведь высокая деревенская кухня — это особая элитарная культура приготовления и питания. Приготовленные в любой степени прожарки, наши стейки не оставят равнодушными даже самых искушенных ценителей.

Проще говоря, наше хозяйство производит сырье. Выбирая наши стейки, люди не просто могут наслаждаться вкусом мяса, но и получать пользу для своего организма.

Стейки
Цены в таблице указаны за 100 гр., в белорусских рублях
Молодая
говядина
Молочная
телятина
Баранина Козлятина
Rib Steak и Rib Eye (Риб-стейк, Рибай) 12,90 12,90 - -
Rack bone-in (Корейка на кости) или Tommahawk (Томагавк) 10,90 10,90 - -
Cowboy Steak (Ковбой стейк) 9,90 9,90 - -
Club Steak (Клаб-стейк) 8,90 8,90 - -
Porterhouse (Портерхаус-стейк) 8,90 8,90 - -
T-Bone (Тибоун-стейк — cтейк из Т-образной кости) 7,90 7,90 - -
Raundramb (Раундрамб-стейк) 6,90 6,90 - -
Стейк из Мякоти 5,90 5,90 - -
Карэ - - 6,90 5,90
Стейк на косточке из седла - - 5,90 4,90
*Для проживающих на усадьбе с питанием скидка на наши стейки 25%! *Стейки на вынос в сыром виде скидка 25% Если Вам не понравилось наше блюдо, мы вернем Вам деньги!

Степень прожарки

Raw – сырое. Используется в таких блюдах как карпаччо (замороженная телятина). Мясо не прожаривается совсем.

Blue rare (37,8 ° C/100 ° F) – Приготавливается очень быстро, за 3-5 минут. Имеет сверху небольшую розовую корочку, внутри немножко красного цвета. В Соединенных Штатах это также иногда называют 'Black and Blue' или 'Pittsburgh Rare'.

Rare (48,9 ° C/120 ° F) – Внешне выглядит поджаренным имеет твёрдую корочку и красную середину из мяса, слегка тёплый.

Medium rare (52,2 ° C/126 ° F) – Мясо стейка полностью красное, имеет корочку.

Medium (57,2 ° C/135 ° F) – В середине стейк горячий, имеет красное мясо из которого сочится сок. Самая оптимальная степень прожарки.

Medium well done (62,8 ° C/145 ° F) – Мясо светло розового цвета, немножко сухое, сока нет.

Well done (73,9 ° C/165 ° F) – Мясо серого цвета, сухое, сверху немножко пригоревшее.